Neuanmeldung am Johann-Andreas-Schmeller-Gymnasium

Schülerinnen und Schüler der vierten Jahrgangsstufe, die zum Schuljahr 2022/23 an das Johann-Andreas-Schmeller-Gymnasium übertreten wollen, können von Montag, 09. Mai, bis Donnerstag, 12. Mai, jeweils zwischen 08.00 und 16.30 Uhr sowie am Freitag, 13. Mai, zwischen 08.00 und 13.00 Uhr im Sekretariat der Schule angemeldet werden. Hierzu sind das Original des Übertrittszeugnisses sowie die Geburtsurkunde oder das Familienstammbuch zur Einsicht vorzulegen.

Das Anmeldeformular und die Anträge auf Bus- oder Zugbeförderung kann man bequem vorab auf der Schulhomepage (hier) ausfüllen, wodurch sich bei der Anmeldung die Wartezeit vor Ort verkürzt. Auf der Homepage sind zudem die Anmeldungen zum Wahlunterricht, zum Instrumentalunterricht sowie zur Ganztagsschule zu finden. Die Anmeldung am Gymnasium ist auch nötig, wenn ein Kind den Probeunterricht absolvieren soll. Dieser findet von Dienstag, 17. Mai, bis Donnerstag, 19. Mai, am Johann-Andreas-Schmeller-Gymnasium statt.

Für alle Kinder und Eltern, die vorab die Schule und ihre Angebote kennen lernen möchten, bietet das Nabburger Gymnasium ein umfangreiches digitales Schnupperangebot über die Homepage der Schule an. Hierfür wurde ein Youtube-Kanal eröffnet und mit der Homepage verlinkt. Mit einem Klick gelangt man so auf eine Vielzahl von kurzen Videoclips, mit denen Lehrkräfte sowie Schülerinnen und Schüler ihre Schule den zukünftigen Fünftklässlern vorstellen.

Wer dagegen schon mal die richtige Schulluft schnuppern möchte, der kann am 27.04.22 um 16.00 Uhr und am 28.04.22 um 15.00 Uhr an einer Schulhausführung (Treffpunkt Haupteingang) teilnehmen. Aufgrund der geänderten Corona-Regelungen ist hierfür keine Voranmeldung mehr notwendig; auch gibt es keine Teilnehmerabgrenzung mehr, weshalb eine spontane Teilnahme möglich ist.

Zu allen Bereichen der Schulanmeldung finden sich auf der Schul-Homepage zusätzliche Einzelheiten. Auskünfte erteilt zudem die Schulleitung unter (0 94 33) 20 32 40.