Noch freie Plätze in der offenen Ganztagesschule

Das Johann-Andreas-Schmeller-Gymnasium Nabburg bietet in Kooperation mit der gfi-Weiden eine offene Ganztagsschule an, die sich wegen der enormen Flexibilität seit Jahren großer Beliebtheit erfreut und in der noch Plätze frei sind.

„Offen“ deswegen, weil bei dieser Form die Eltern entscheiden, ob zwischen Montag und Donnerstag zwei, drei oder alle vier Tage gebucht werden und weil hier Kinder von Jahrgangsstufe 5 bis 10 angemeldet werden können. Für sie gilt der übliche Stundenplan, der durch die nachmittägliche Betreuungszeit (Mittagessen, Erholung, Hausaufgabenzeit, Freizeit) von Montag bis Donnerstag jeweils bis 16.00 Uhr ergänzt wird. Die Kinder essen in unserer Mensa „Schmelleria“ gemeinsam zu Mittag. Es gibt täglich frisch zubereitete Mahlzeiten - mit Wahlmöglichkeit. Nur hierfür fallen Kosten von 4,60 € pro Menü und Tag an. Der Nachmittagsunterricht (Wahlunterricht), der in Jahrgangsstufe 5 und 6 freiwillig ist, wird auf die gebuchte Betreuungszeit angerechnet.

Eine Neuanmeldung ist jeder Zeit möglich. Dazu einfach die Anmeldeformulare von der Schul-Homepage runterladen und ausgefüllt im Sekretariat abgeben!

Für interessierte Schülerinnen und Schüler besteht auch die Möglichkeit, in unsere offene Ganztagsschule „hineinzuschnuppern“. Nähere Auskünfte sind unter www.jas-gymnasium.de/ganztagsschule oder bei der Leiterin der offenen Ganztagsschule, Frau Cornelia Rieger, unter der Nummer 0151/15189844 bzw. bei der Schulleitung (09433/203240 oder per Mail Sekretariat@gymnasium-nabburg.de ) zu erhalten.