Übertritt an das Gymnasium Nabburg: Einladung zur digitalen Informationsveranstaltung am 25. Februar 2021

Alle Eltern, die sich für einen Übertritt ihres Kindes zum Schuljahr 2021/22 an das Johann-Andreas-Schmeller-Gymnasium Nabburg interessieren, sind herzlich eingeladen zu einer digitalen Informationsveranstaltung am Donnerstag, 25. Februar 2021, um 19.00 Uhr.

Im Rahmen des Informationsabends werden die Eltern vom Schulleiter, Oberstudiendirektor Christian Schwab, und von der Beratungslehrerin, Studienrätin Katharina Bogner, ausführlich über die Themen Übertrittsbedingungen, Probeunterricht und Wahl der ersten Fremdsprache (Latein oder Englisch) sowie über das neue neunjährige Gymnasium und über die kostenlose offene Ganztagsschule informiert.

Auch zu unserem dauerhaften Online-Schnupperangebot auf der Homepage erhalten Sie im Rahmen dieser Veranstaltung genauere Informationen.

Und so können Sie unkompliziert teilnehmen:

Wir verwenden das datenschutzkonforme Videotool Big Blue Button. Für eine Teilnahme benötigen Sie den Link (siehe unten) sowie den Zugangsschlüssel info. Sie müssen dann nur am 25.02.21 kurz vor 19.00 Uhr den Link aufrufen, den Zugangsschlüssel eingeben, sich mit Ihrem Namen anmelden und werden dann automatisch in die Videokonferenz weitergeleitet.

Bitte deaktivieren Sie Mikrofon und Webcam (Teilnahme als Zuhörer).

Sie müssen nichts herunterladen, sich auch nirgendwo registrieren, sondern benötigen nur eine möglichst stabile Internetverbindung, ein Endgerät mit Audioausgabe (PC, Tablet, Smartphone) sowie einen beliebigen Browser.

Die Teilnahme erfolgt über folgenden Link:

Unser Tag der offenen Tür kann heuer leider nicht stattfinden. Wir bieten Ihnen aber gerne die Möglichkeit, mit Ihrem Kind persönlich an der Schule vorbeizukommen, um das Gymnasium und uns kennen zu lernen. Hierfür können Sie jederzeit über das Sekretariat einen Termin vereinbaren.

Weitere Informationen zum Übertritt finden Sie auch auf www.jas-gymnasium.de .

Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme und stehen Ihnen für Rückfragen gerne telefonisch unter der Nummer 09433/203240 zur Verfügung.

gez.

Christian Schwab, Schulleiter