Schulpsychologie

Wer ist denn dieser Schulpsychologe und wann gehe ich zu ihm?

Ich bin derzeit in meinem Referendariat und frisch an das JAS in Nabburg gekommen.

Ich selbst habe noch keine Kinder im Schulalter, allerdings kann ich mich noch gut an meine Schulzeit erinnern und natürlich auch an das Auf und Ab in einem Schülerleben.

Als Schulpsychologe habe ich viele Aufgaben. Meine Hauptaufgabe ist aber die Prävention, die Diagnostik und die Beratung. Ich bin sozusagen da, wenn etwas klemmt und nicht so läuft wie erhofft.

Motivationsprobleme, schlechte Noten, Fragen nach der Begabungsstruktur, Schulangst, Prüfungsangst, familiäre Probleme und Schwierigkeiten im Klassenverband sind nur einige der Beratungsanlässe.

Wie komme ich zum Schulpsychologen?

• Direkt auf ihn zugehen (Lehrerzimmer, Gang, Foyer…)
  • Anrufen
  • Mail schreiben
  • Eine Notiz oder einen Brief ins Fach legen lassen

Meine telefonischen Sprechzeiten sind dazu gedacht, Termine auszumachen oder um mich dringend kurz zu erreichen.

Sprechzeiten Schulpsychologe (nach Anmeldung):

Dienstag 6.Stunde 12.05 - 12.50 (Raum 117) und

Mittwoch 6.Stunde 12.05 - 12.50 (Raum 117)

Telefonsprechstunde:

Freitag 9.25 - 10.10 (Raum 117)

Telefonische Terminvereinbarung 09433/20324249

E-Mail: schulpsychologie@jas-gymnasium.de

Wie arbeitet ein Schulpsychologe?

Ganz wichtig zu wissen ist, dass ich als Schulpsychologe der Schweigepflicht unterliege und normalerweise keine mir anvertrauten Informationen an andere Personen weitergeben darf.
Mein Angebot der schulpsychologischen Beratung ist natürlich kostenlos.