Ablauf des ersten Schultages und der ersten Schulwoche 2018/19

Liebe Eltern,

liebe Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 5,

im Folgenden möchten wir Ihnen und euch gerne ein paar Informationen zum ersten Schultag sowie zum Ablauf der ersten Schulwoche geben:

Der Unterricht startet nach den Sommerferien für alle Jahrgangsstufen am Dienstag, 11.09.2018, um 07.45 Uhr.

Treffpunkt für die neuen Schülerinnen und Schüler der 5. Jahrgangsstufe ist die Aula im Neubau. Bitte Block und Stifte für Notizen mitbringen!

Nach einer Begrüßung gehen die Schülerinnen und Schüler gemeinsam mit ihren Klassenleitern in die Klassenzimmer. Die Eltern können ihre Kinder dabei noch kurz begleiten.

Ab 08.30 Uhr folgen dann für die Eltern Informationen durch Frau Johanna Baumann, die Vorsitzende unseres Elternbeirats.

Der Unterricht endet am ersten Schultag für alle Jahrgangsstufen um 11.00 Uhr.

Ab dem zweiten Schultag erfolgt der Unterricht gemäß Stundenplan bis 12.50 Uhr. Am Mittwoch beginnt auch die Betreuung in der Offenen Ganztagesschule. Für die Jahrgangsstufe 5 stehen ab Mittwoch die „Kennenlern“-Tage auf dem Programm. Der Nachmittagsunterricht findet in der ersten Schulwoche noch nicht statt.

Der Freitag beginnt wie jedes Jahr mit den ökumenischen Anfangsgottesdiensten. Über deren Ablauf sowie über alle anderen Dinge, die man für einen reibungslosen Start an unserer Schule wissen muss, werden die Schülerinnen und Schüler durch die Klassenleiter umfassend informiert.

Schon jetzt darf ich Sie, liebe Eltern der 5. Jahrgangsstufe, auf die Klassenelternversammlungen am Mittwoch, 19.09.2018, ab 19.00 Uhr hinweisen. Dazu erhalten Sie jedoch im Laufe der ersten Schulwoche noch eine gesonderte Einladung per ESIS.

Alle für Sie relevanten Veranstaltungen finden Sie auch in der neu gestalteten Terminübersicht auf unserer Homepage, die immer auf den neuesten Stand gehalten wird.

Auf der Schulhomepage erhalten Sie zudem die Materialisten für sämtliche Jahrgangsstufen. Klicken Sie einfach hier.

Ich wünsche Ihnen und Ihren Kinder einen guten Start in das neue Schuljahr am Johann-Andreas-Schmeller-Gymnasium.

Christian Schwab, OStD