Ablauf der ersten Schultage im Schuljahr 2017/18

Die Klassenlisten der Jahrgangsstufen 5 bis 10 hängen ab 04.09.2017 am Haupteingang des Gymnasiums aus. Begründete Änderungswünsche müssen bis spätestens Donnerstag, 07.09.2017, 12.00 Uhr im Direktorat mitgeteilt werden, da eine Umsetzung nach Bekanntgabe der Klassenlehrkräfte grundsätzlich nicht mehr erfolgen kann.

Der erste Schultag ist Dienstag, 12. September, Schulbeginn ist um 7.45 Uhr.

Die neuen Schülerinnen und Schüler (5. Jahrgangsstufe) sowie deren Eltern werden am ersten Schultag um 7.45 Uhr in der Aula des Neubaus vom Schulleiter begrüßt. Zudem werden unter anderem die Klassenleiter und Tutoren nach einem musikalischen Empfang vorgestellt. Die Eltern dürfen dann für kurze Zeit mit in die Klassen gehen. Die Vorsitzende des Elternbeirates, Frau Johanna Baumann, informiert zwischen 08.30 und 09.15 Uhr in der Mensa „Schmelleria“ die Eltern der „Neuen“ über die Aufgaben und Rechte des Elternbeirates und des Fördervereins.

Für alle Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 5 mit 11 dauert der erste Schultag bis 11.00 Uhr. Bitte Taschen und Schreibmaterialien mitbringen!

Am zweiten Schultag ist Unterricht nach Stundenplan bis 12.50 Uhr für die Jahrgangsstufen 6 mit 11. Für alle fünften Klassen findet Teil zwei der „Kennenlerntage“ statt. Die Offene Ganztagsschule startet mit Mittagessen und Nachmittagsbetreuung.

Am Donnerstag, 14. September, ist Wandertag für die Jahrgangsstufen 6 mit 10. In den fünften Klassen findet ein weiteres Modul der „Kennenlerntage“ an der Schule statt. Sonderregelungen für die Q11 werden in der Einführungsveranstaltung bekanntgegeben.

Am Freitag, 15. September, findet ein gemeinsamer ökumenischer Anfangsgottesdienst um 8.15 Uhr in der Nabburger Stadtpfarrkirche St. Johannes statt. Die Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 5 mit 9 werden nach der Anwesenheitskontrolle um 7.45 Uhr klassenweise von den Lehrkräften der ersten Stunde in die Kirche begleitet und nach dem Gottesdienst wieder zur Schule zurückgeführt. Die Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 10 und 11 nehmen an einer religiösen Anfangsfeier in der Schule teil. Ab 9.30 Uhr ist stundenplanmäßiger Unterricht.

Die Jahrgangsstufe 12 befindet sich in der ersten Schulwoche auf Studienfahrt.

In der ersten Schulwoche findet noch kein Nachmittagsunterricht statt.

Termine für die Klassenelternabende:

Dienstag, 19.09.2017:     5. Jahrgangsstufe

Donnerstag, 21.09.2017: 6. und 7. Jahrgangsstufe

Donnerstag, 28.09.2017: 9 und 10. Jahrgangsstufe

Donnerstag, 05.10.2017: 8. Jahrgangsstufe

Die Klassenelternabende beginnen alle um 19.00 Uhr. Dazu werden jeweils gesonderte Einladungen mit den notwendigen Einzelheiten zum Ablauf verschickt.